Reit- und Fahrverein Bühren-Breckerfeld e.V.
Reit- und Fahrverein Bühren-Breckerfeld e.V.

Unsere traditionellen Events:

Bei uns findet über´s Jahr eine Menge statt:

Wir bieten z.B. jedes Jahr unser Ostereier-Reiten für Jung und Älter an, hierbei geht es erfahrungsgemäß immer sehr spaßig zu. Im Anschluss daran findet unser traditionelles Osterfeuer statt, für leibliches Wohl wird stets gut gesorgt.

Desweiteren werden jährlich FN-Abzeichen abgenommen, wie z.B. den Basispass, Hufeisen oder Steckenpferd, Longierabzeichen und natürlich die Reitabzeichen. Hier besteht für Vereinsmitglieder auch die Möglichkeit, mit einem Schulpferd teilzunehmen.

Zum alljährlichen Reitertag laden wir Nachbarvereine ein, um so auch Turnierneulingen oder noch unerfahreneren Reitern und Pferden die Möglichkeit zu geben, einmal in vertrauter Umgebung ins Turniergeschehen reinschnuppern zu können.

Unser Turnier im Spätsommer ist immer ein großes Ereignis, vom Reiterwettbewerb über Mannschaftsprüfungen, Paarklassen bis hin zum M-Springen (erstmalig in 2010) bieten wir eine breit gefächerte Auswahl an Möglichkeiten, das Können von Reiter und Pferd vorzustellen.

Zum Herbst hin beginnt das Training für den Vierkampf, für den wir jedes Jahr verschiedene Mannschaften in unterschiedlichen Klassen stellen. Hier gilt es, gute Leistungen in Dressur, Springen, Laufen (ohne Pferd ;-) ) und Schwimmen zu zeigen.

Natürlich darf eine Weihnachtsfeier nicht fehlen: für buntes Programm sorgen Dressur-Quadrillen, Springvorführungen oder schöne Voltigier-Schaubilder. Natürlich ist auch hier für leibliches Wohl bestens gesorgt. In der Abend-Dämmerung kommt der Nikolaus und jedes Kind erhält eine Tüte mit Leckereien.

Am 01.01. findet jedes Jahr unser Neujahrsspringen statt, bei dem sich jedes Reiter-Pferde-Paar in einem Parcours, der von Runde zu Runde erhöht wird, messen kann.

Ebenso finden über´s Jahr Ausritte, gemeinsame Ausflüge oder einfach gemütliches Beisammensein am Grill oder im Reiterstübchen statt.

Kommt uns doch einfach mal besuchen!

DRUSE FREI

Aus aktuellem Anlaß möchten wir darüber informieren, dass die Anlage der Familie Büttner DRUSE FREI ist und auch bisher immer war!! Allen Anlagen die davon betroffen sind wünschen wir viel Kraft und hoffen das alle unbeschadet den Virus überstehen!

© Reit- und Fahrverein Bühren-Breckerfeld e.V.