Reit- und Fahrverein Bühren-Breckerfeld e.V.
Reit- und Fahrverein Bühren-Breckerfeld e.V.

Unsere traditionellen Events:

Bei uns findet über´s Jahr eine Menge statt:

Das Jahr startet am 01.01. mit einem Neujahrsausritt.

Weiter geht es jedes Jahr mit dem Ostereier-Reiten für Jung und Älter, hierbei geht es erfahrungsgemäß immer sehr spaßig zu. Im Anschluss daran findet unser traditionelles Osterfeuer statt, für leibliches Wohl wird stets gut gesorgt.

Desweiteren werden jährlich FN-Abzeichen abgenommen, wie z.B. den Basispass, Hufeisen oder Longierabzeichen und natürlich die Reitabzeichen. Hier besteht für Vereinsmitglieder auch die Möglichkeit, mit einem Schulpferd teilzunehmen.

Zum alljährlichen Reitertag laden wir Nachbarvereine ein, um so auch Turnierneulingen oder noch unerfahreneren Reitern und Pferden die Möglichkeit zu geben, einmal in vertrauter Umgebung ins Turniergeschehen reinschnuppern zu können.

Unser Turnier im Spätsommer ist immer ein großes Ereignis, von E bis hin zum S-Springen und von E bis M-Dressur bieten wir eine breit gefächerte Auswahl an Möglichkeiten, das Können von Reiter und Pferd vorzustellen.

Unser Verein ist jedes Jahr bei den Kreismeisterschaften vertreten.

Dort konnten wir in den Jahren 2018 und 2019 den Titel im Springen holen und zusätlich im Jahr 2018 den Sieg der Gesamtwertung.

Im Herbst findet bei uns die Helferparty für unsere fleißigen Helfer vom Turnier statt.

Natürlich darf eine Weihnachtsfeier nicht fehlen: für buntes Programm sorgen Dressur-Quadrillen oder Springvorführungen. Natürlich ist auch hier für leibliches Wohl bestens gesorgt. In der Abend-Dämmerung kommt der Nikolaus und jedes Kind erhält eine Tüte mit Leckereien.

Ebenso finden über´s Jahr Ausritte, gemeinsame Ausflüge oder einfach gemütliches Beisammensein am Grill oder im Reiterstübchen statt, wie z.B. der Bührener-Treff (jeden ersten Freitag im Monat).

Kommt uns doch einfach mal besuchen!

Wir sind leider weiterhin gezwungen Alle geplanten Veranstaltungen bis zum Turnier abzusagen.

Bleibt gesund,

der Vorstand

© Reit- und Fahrverein Bühren-Breckerfeld e.V.